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Ceviche - Uma receita light e saborosa para inovar!
Ceviche - Uma receita light e saborosa para inovar!
18 DEZ 2016
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#Receitas

Ceviche é um prato de origem peruana muito consumido em países de cultura latina baseado em peixe cru marinado em suco de limão.

Essa delicia caiu no gosto das pessoas e começou a receber adaptações de cada país.

Confira a receita de um ceviche com toque mexicano servido no restaurante Guacamole:

Ingredientes:

  • 60g de camarão médio limpo (branqueado)
  • 60g de lula em anéis (branqueada)
  • 60g de filé de peixe branco cortado em cubos médios (robalo ou linguado)
  • 2 colheres de sopa de tomate em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa em cubos
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de abacate cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada (sem semente)
  • Sal a gosto
  • Coentro fresco picado a gosto
  • 30g de tortilla chips cortada em tiras e frita ou chips mexicano para decoração

Modo de preparo:

Primeiramente organize todos os ingredientes, picando o tomate, a cebola, a pimenta, o abacate, o coentro e extraindo o suco de limão. Em seguida, branqueie o camarão e a lula da seguinte forma: separe uma vasilha com água e gelo e uma panela com água fervendo. Mergulhe por aproximadamente um minuto, os camarões na água fervendo e depois retire, colocando-os diretamente na vasilha com água e gelo. Repita o procedimento com as lulas e reserve os dois ingredientes separados.

Enquanto isso, em outra vasilha, coloque o peixe ainda cru, tempere com um pouco de sal, metade do suco de limão e reserve por dez minutos.

Passado esse tempo, misture os demais ingredientes, corrija o sal se necessário, espere mais cinco minutos e sirva, numa taça ou louça de sua preferência e decore com a tortilha.

Rendimento: 01porção.

Dica: Sirva como uma entrada, acompanhado de milho tostado e batata doce. 

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Daiara Rotava

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