Ceviche é um prato de origem peruana muito consumido em países de cultura latina baseado em peixe cru marinado em suco de limão.
Essa delicia caiu no gosto das pessoas e começou a receber adaptações de cada país.
Confira a receita de um ceviche com toque mexicano servido no restaurante Guacamole:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente organize todos os ingredientes, picando o tomate, a cebola, a pimenta, o abacate, o coentro e extraindo o suco de limão. Em seguida, branqueie o camarão e a lula da seguinte forma: separe uma vasilha com água e gelo e uma panela com água fervendo. Mergulhe por aproximadamente um minuto, os camarões na água fervendo e depois retire, colocando-os diretamente na vasilha com água e gelo. Repita o procedimento com as lulas e reserve os dois ingredientes separados.
Enquanto isso, em outra vasilha, coloque o peixe ainda cru, tempere com um pouco de sal, metade do suco de limão e reserve por dez minutos.
Passado esse tempo, misture os demais ingredientes, corrija o sal se necessário, espere mais cinco minutos e sirva, numa taça ou louça de sua preferência e decore com a tortilha.
Rendimento: 01porção.
Dica: Sirva como uma entrada, acompanhado de milho tostado e batata doce.