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O chocolate nasceu no México?
O chocolate nasceu no México?
09 FEV 2018
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#Cultura

Sim!! Utilizado como oferenda aos deuses, os Maias utilizavam o cacau como uma bebida, tipicamente utilizada em rituais religiosos. Depois de fermentado, seco, tostado e moído, o cacau era misturado à água, pimenta e farinha de milho, formando assim a primeira variação do chocolate. Pouco tempo depois, a bebida só circulava entre nobres e ganhou o nome de cacauhtl (água de cacau) ou xocoatl (água amarga).

Em 1519, o viajante espanhol Hernando Cortez chegou ao México com a intenção de desenvolver o comércio. Recebido com honras pelo Imperador, o viajante experimentou a bebida, que era mais valiosa até que o próprio ouro. Após enganar o Imperador e conquistar o México, Cortez levou alguns do grãos de cacau para o Rei da Espanha. Foi lá que a bebida começou a se popularizar, sendo consumida pela elite e dando forma às “Casas de Chocolate” e as “Casas de Café” em Londres. Após a Revolução Industrial, a bebida ficou mais barata, o que popularizou sua fama e suas variações. Em 1765, foi fundada a primeira fábrica de chocolate em Massachusets, e, quase um século depois, a fábrica inglesa Fry and Sons passou a produzir o chocolate em barras como conhecemos até os dias de hoje.

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